Apr. 22nd, 2014

stailker: (лента-200)


Как заявил представитель партии «Единая Россия», член экспертного совета при председателе Госдумы С. Нарышкине Александр Дугин, «Карабах на сегодняшний момент армянский, поскольку армяне договорились с Россией».

«Гарантом территориальной целостности Армении и Азербайджана также является Россия, и гарантом Карабаха тоже является Россия. Если представить, что Россия снимает с себя эти функции, то территориальная целостность Армении и Карабаха не будет гарантирована, поскольку Россия является пропорциональной державой, и, естественно, страны, находящиеся в прилегающей к России зоне, могут сохранить свою территориальную целостность исключительно за счет добрососедских отношений с Россией», – с таким сенсационным заявлением выступил Дугин, передает Нaqqin.az.
Read more... )
stailker: (лента-200)
Если учитывать количество тех, кто готов принять участие в референдуме, то гипотетический результат волеизъявления был бы таким: 71,4% респондентов проголосовали бы за унитарность государства (17,1% - против), 59,5% высказались бы за украинский язык как единственный государственный (36,5% - против), 59,2% поддержали бы вступление в ЕС (23,9% - вступление в Таможенный союз), однако лишь 39,5% одобрили бы вступление Украины в НАТО (45,9% - против). Read more... )
stailker: (лента-200)
Originally posted by [livejournal.com profile] mysliwiec at Ещё - 170 000 $ Коломойского
Во время перелета наших десантников из 95й отдельной аэромобильной бригады по борту их вертолета был открыт огонь с блок-поста боевиков в районе с.Сергеевка. Наши военные приняли решение приземлиться и принять бой, в результате блок-пост был разгромлен, а 17 человек из числа пророссийских боевиков были захвачены в плен.


https://www.youtube.com/watch?v=3N0LFcWbmrs#t=17

Настораживает, что у 4-х боевиков личные документы граждан Украины (паспорт и/или вод.права) были выданы в один и тот же день (дата не уточняется).

stailker: (лента-200)
Originally posted by [livejournal.com profile] uainforg at Россия оскандалилась с медалью «За возвращение Крыма»

Четко видно, что на медали «За возвращение Крыма», Минобороны Российской Федерации указало срок проведения операции: 20.02.2014 – 18.03.2014 года.

Компания-производитель госнаград Российской Федерации ООО «Лента», которое 2 апреля 2014 года отчиталось, как оперативно они выполнили этот заказ Минобороны России, считающийся срочным.

«Вот вам и вся «крымская народная воля», «массовая поддержка населения» и «референдум», после которого Автономная Республика Крым вступила в состав Российской Федерации», — Владимир Просин.

Согласно мнению экспертов, дата 20 февраля 2014–го на медали «За возвращение Крыма» может нанести РФ вред не меньший, чем сама аннексия АРК. Для юристов и историков – это официальный документ МО России, которым они и даже дипломаты и политологи могут оперировать.

Для российских же политиков необходимо давать объяснения, почему официальная дата начала операции «За возвращение Крыма» именно 20 февраля 2014 года:

- не соответствует словам главы РФ о том, что Россия не готовилась к присоединению Крыма, и приняла данное решение только после получения данных о настроении местных жителей после «свержения легитимного президента Украины В. Януковича» (22 февраля);

- как с позиции международного права начало операции РФ в АРК 20 февраля, когда в стране еще был действующий президент – Виктор Янукович!;

- как объяснить совпадение дат расстрела «небесной сотни» на Майдане в Киеве и начала операции «За возвращение Крыма» российскому МИД;

- поспешному бегству Януковича из Украины в ночь с 21 на 22 февраля найдено объяснение;

- как получается, не Крым принял решение выйти из состава Украины, а Янукович бежал в РФ, так как шли уже четвертые сутки операции по «возвращению Крыма» Россией;

- отныне все мировые историки вынуждены ссылаться на 20 февраля как дату начала «возвращения Крыма»;

- Министерство обороны России разрушило созданной медалью мифы пропаганды РФ, что «переворотом киевской хунты» в Украине был порожден сепаратизм;

- это может заинтересовать Гаагский трибунал;

- для официальных выводов СБУ предоставлен еще один аргумент о том, что РФ начала войну с Украиной еще в Киеве на Майдане;

- позиция МИД Казахстана и Беларуси становится двусмысленной;

- Молдова и Грузия получили допаргумент своего стремления встать под защиту НАТО;

- у членов НАТО в лице Литвы, Эстонии, Латвии и Польши может оказаться аналогичный довод.

Таким образом, можно сделать вывод, что официально Кремль начал аннексию Крыма еще при президентстве Януковича – и это главный вывод, последовавший из документа – медали «За возвращение Крыма» с датой 20 февраля 2014 года.

Это Киев, детка (Типичный Киев)

stailker: (лента-200)
Вооруженные силы Украины стали применять зарубежные методики огневой подготовки
63Cyy9dE0_o

В Харьковской области для полевой выучки специалистов механизированных подразделений Вооруженных сил Украины активно применяются новейшие методики, заключающиеся в увеличении времени на выполнение упражнений по огневой подготовке в составе групп из города и в движении по мишеням, расположенных на разных расстояниях.

В подготовке специалистов используется новейшие методики разработанные как украинскими военными с учетом опыта миротворческих миссий, так и методы ведущих военных специалистов мира.

По словам военных, все лучшее, что есть в системе обучения бойцов специальных подразделений, разведчиков или воинов-миротворцев, сейчас обобщенно и адаптировано для выучки воинов-пехотинцев.

"Львиная доля практических занятий на общевойсковых полигонах отводится боевым стрельбам из пистолета Макарова, автомата Калашникова, ручного пулемета, снайперской винтовки Драгунова, гранатометов РПГ-7В и АГС-17. Существенная отмена нововведений от классических подходов заключается в увеличении времени на выполнение упражнений по огневой подготовке в составе групп из города и в движении по мишеням, расположенных на разных расстояниях.

Даже стрельба из автомобиля предусмотрена в ходе полевых выходов. То есть, офицерами-инструкторами моделируются условия, максимально приближении к боевым. Результаты применения передовых методик в подготовке военнослужащих Сухопутных войск только положительные.

Например, если раньше на начальную подготовку снайпера отводилось примерно 2 месяца, то сейчас хватает только двух недель. За это время, новобранец с расстояния 100 метров может попасть в монету номиналом "5 копеек", - рассказал офицер штаба механизированной соединения майор Олег Г.

Также новейшие методики применяются и в индивидуальной подготовке артиллеристов, танкистов, зенитчиков-ракетчиков и представителей других родов войск Вооруженных Сил.

При этом стоит отметить, что новая методика обучение используется сейчас не повсеместно. так многие резервисты по всей стране жалуются на простой и отсутствие даже минимального обучающего процесса
stailker: (лента-200)
Украина и Казахстан активно развивают военно-техническое сотрудничество в области кораблестроения
250_KAZ_05

За последние несколько лет Украина и Республика Казахстан существенно расширили горизонты военно-технического сотрудничества в области кораблестроения. Оборонные предприятия обеих стран получили неоценимый опыт взаимовыгодного сотрудничества. В 1993 г. для защиты своих интересов в Каспийском море Казахстан решил создать собственные Военно-морские силы.

Не считая оставшихся с советских времен морского арсенала, первые корабли и катера Казахстан приобретал за рубежом. Однако в дальнейшем республика приняла решение строить корабли самостоятельно. Значительную помощь казахстанским специалистам оказали украинские кораблестроители и производители военно-морской техники.

Первые боевые катера типа «Баркыт» (проект 0200, казахстанская версия известного проекта 1400М «Гриф») для морских пограничных частей были построены на АО «Уральский завод «Зенит». Это предприятие появилось в результате эвакуации в 1941 г. ленинградского завода «Двигатель», подчинялось минно-торпедному главку бывшего Минсудпрома СССР (сегодня предприятие входит в состав АО «НК «Казахстан инжиниринг»). Копии рабочих чертежей прототипа предприимчивый и энергичный директор «Зенита» Вячеслав Валиев «раздобыл» в архивном хранилище бывшего «судпрома» в Уральске.

Опыт показал, что производственные возможности машиностроительного завода после некоторой модернизации могут обеспечить постройку кораблей спусковым весом до 250 т. Вслед за первыми 40-тонными катерами типа «Баркыт» завод приступил к постройке кораблей большего водоизмещения.
Заказав в России проект быстроходного судна снабжения буровых установок (проект 22180) АО «Уральский завод «Зенит» силами собственного КБ создал «милитаризированную» версию кораблей проекта 0300 и стал их серийно строить для морских пограничников.

С этого пограничного проекта 0300 и началось сотрудничество казахстанского завода «Зенит» и николаевского «Исследовательско-проектного центра кораблестроения». Вначале это была небольшая конструкторская работа по установке на строящиеся пограничные корабли артустановок, которые поставлялись в Казахстан ГП «Укрспецэкспорт».
Хорошо зарекомендовавшие себя 230-тонные пограничные корабли привлекли внимание специалистов ВМС Казахстана, но им был нужен более вооружённый корабль. Так родилась идея создания на базе отработанного проекта 0300 нового ракетно-артиллерийского корабля, первая версия которого была построена в 2012 г. и получила название «Казахстан».
Read more... )

Профіль

stailker: (Default)stailker

August 2022

M T W T F S S
1234567
8910 11121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Стиль рубрики

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 23rd, 2025 09:56 am
Powered by Dreamwidth Studios