stailker: (Default)
[personal profile] stailker
Эффективнее ГЛОНАСС и GPS: в России создали незаглушаемую систему навигации.



Корпорация Ростех создала новую систему навигация, которая должна стать эффективнее, чем ГЛОНАСС. Причем проект даже не использует в работе спутники, сообщает пресс-служба компании.

По словам представителей госкорпорации, новая локальная система в несколько раз быстрее и точнее может передавать данные о местоположении цели, а также использовать средства защиты, чтобы сигнал не был перехвачен. Для этого используется целый комплекс, который создает радиоэлектронные помехи. Разработка найдет применение не только в военной, но и в гражданской сфере. Компанией-разработчиком выступает Росэлектроника.

В последнее время многие военные эксперты усомнились в эффективности системы GPS, которую удалось взломать российским кораблям с РЭБ в Черном море. Это говорит о ненадежности передаваемых данных, которые можно подменить. Специалисты Росэлектроники уверены, что новая российская система исключает любую возможность перехвата передаваемых данных. Ложные сведения в нее также не внедрить.

Особенностью системы является позиционирование с точностью до 10 см в трехмерном пространстве. Это абсолютно неповторимый результат для систем навигации и наведения. На данный момент наилучший показатель в спутниковом наведении находится в диапазоне от 1 до 2 метров.

В гражданских целях разработку можно использовать, к примеру, в противоугонных системах, отмечают специалисты. В компании заверили, что в дальнейшем удастся добиться большей мобильности нового проекта, чтобы использовать на малых летательных аппаратах для фиксации с поразительной точностью любых происшествий на территории страны.

Автор: Артём Колчин

(no subject)

Date: 2017-09-21 10:12 pm (UTC)
From: [personal profile] 7pot
Причем проект даже не использует в работе спутники, сообщает пресс-служба компании.
А на кой хрен она тогда вообще нужна? Новость в стиле "россияне изобрели автомат без гильз, называется мушкет"

Особенностью системы является позиционирование с точностью до 10 см в трехмерном пространстве. Это абсолютно неповторимый результат для систем навигации и наведения. На данный момент наилучший показатель в спутниковом наведении находится в диапазоне от 1 до 2 метров.
Они бы хоть Википедию почитали, что ли. Военная версия GPS уже дает 20-30 см. имея ключ расшифровки для дополнительной частоты. И даже гражданское оборудование это может, но слишком долгий замер (вычисления).
Более того, точность движения континентов измеряется с точностью до 2 мм, но там очень долгие вычисления.

Пропагандоны, не имеющие аналогов в мире.
Page generated Oct. 17th, 2017 02:07 am
Powered by Dreamwidth Studios