Dec. 21st, 2014

stailker: (Default)
part012

Стаття 4. Категорії цивільної зброї та боєприпасів.

В Україні дозволені для цивільного обігу і володіння фізичними особами, суб’єктами господарювання та стрілецькими спортивними організаціями такі категорії цивільної зброї та боєприпасів:

1) перша категорія – пневматична зброя калібру до 4,5 мм і швидкістю польоту метального елементу до 100 м/с; вогнепальна зброя під патрон «Флобера» калібру до 4,5 мм та боєприпаси до неї;

2) друга категорія – довгоствольна вогнепальна гладкоствольна зброя; газова зброя; пневматична зброя калібру понад 4,5 мм і швидкістю польоту метального елементу понад 100 м/с; вогнепальна зброя під патрон «Флобера» калібру понад 4,5 мм та боєприпаси до неї;

3) третя категорія – довгоствольна вогнепальна нарізна і комбінована вогнепальна зброя та боєприпаси до неї;

4) четверта категорія – короткоствольна нарізна вогнепальна зброя та боєприпаси до неї; короткоствольна гладкоствольна вогнепальна зброя, призначена для стрільби боєприпасами, спорядженими еластичними метальними елементами менш смертельної дії та боєприпаси до неї.

Зброя першої категорії, а також охолощена та деактивована зброя перебуває у вільному цивільному обороті.

Зброя другої, третьої і четвертої категорії та боєприпаси до неї перебувають в обмеженому цивільному обороті, встановленому цим Законом. Громадяни України набувають право власності на цивільну зброю другої, третьої та четвертої категорій, її основні частини та боєприпаси, а також компоненти боєприпасів до неї за наявності дозволу на зброю, який видається окремо на кожну категорію цивільної зброї, за винятком першої категорії.

Не основні частини цивільної зброї та додаткове обладнання до неї перебувають у вільному обігу.

Кількість зброї певної категорії, яку має право придбати особа, що має дозвіл на зброю цієї категорії, та боєприпасів до неї не обмежується.

Обмеження місткості від'ємних та невід'ємних магазинів цивільної зброї та використання додаткового обладнання може бути встановлено виключно законами, які регламентують окремі види діяльності з цивільною зброєю, або регламентами (правилами) спортивних змагань.

Орда

Dec. 21st, 2014 05:34 pm
stailker: (Мати)
Жизнь российских сёл
После моей публикации "Бесперспективные, вымирание посёлков в России" http://lezhnev-sergey.livejournal.com/35069.html читатели моего блога попросили в следующий раз рассказать, как и чем живут люди в сёлах-глубинках, какая заработная плата, какие пенсии, как обстоят дела с социальными объектами (школами, детскими садами, сельскими клубами), какое политическое настроение у них и много других вопросов.
Я отправился в Курскую область. Выбрал два села: Каменка и Павловка. Сёла большие и относить их к глубинкам я бы не стал.
Село Каменка. Численность населения около 700 человек. Самая большая улица протяженность почти 5 км. Село большое. В селе находится полуразвалившаяся церковь Покрова Пресвятой Богородицы, включена в список выявленных объектов культурного наследия. Сам храм был построен в 1893 году. В 1929 году церковь была закрыта и использовалась под зернохранилище.
Фото 1

IMG_5890

Read more... )
stailker: (Мати)
"Хвосты"
"Февральская революция не была «устроена», «подготовлена», «инспирирована» или «направляема» никакой сознательной силой — ни политической партией, ни масонами, ни немцами. Монархия упала помимо усилий разнообразных конспираторов и совершенно неожиданно для них. Достаточно оказалось кухаркам, ошалелым от стояния в многочасовых «хвостах» (слово «очередь», долженствующее придать видимость пристойности советскому хозяйственному кавардаку, тогда еще не изобрели), крикнуть «долой самодержавие», и выяснилось, что в миллионной столице у самодержавия нет защитников. Члены щедро вскармливаемых правительством «патриотических» партий как в воздухе растворились."

http://www.ej.ru/comments/entry/6284/

ЖУРНАЛ «ИСКРЫ», ГОД СЕМНАДЦАТЫЙ
Иллюстрированный художественно-литературный журнал с карикатурами.
Выходит еженедельно при газете «Русское Слово».
№ 39, Воскресенье, 8 октября 1917 г.

Хвосты.
Фот. А. И. Савельева.


Смотреть дальше )
stailker: (Default)
PLAAF_Harbin_Z-9WA

Китайские вертолеты успешно конкурирует с российским Ми-17 на рынке вооружений. Так в сегменте многоцелевых вертолётов с пассажировместимостью в 10 человек китайский вертолет Harbin Z-9 начал отбирать часть заказов экспортной модификации российского вертолета Ми-17. Хоть эти вертолеты и находятся в разной «весовой» категории, китайский вертолет благодаря своей цены все чаше выбирают относительно не богатые страны.

Так многие африканские страны сейчас стремятся закупать более легкий и дешевый китайский вертолет с целью замены старых и дорогих Ми-8 и Ми-17. В среднем стоимость вертолета типа Ми-17 составляет порядка $15 млн. , при этом китайский вертолет Harbin Z-9 стоит около $10,0 млн, сообщает industrial-news.com.

Harbin Z-9 — китайский многоцелевой вертолёт. Является лицензионной копией французского вертолёта Aérospatiale Dauphin. Поступил на вооружение НОАК в 1998 году. Модификация Z-9W (WZ-9) стала первым противотанковым вертолётом, построенным в Китае. Существует сугубо гражданская версия вертолета с индексом H-410A и H-425 — модернизированная версия H410A.

На данный момент вертолет Z-9 поставлялся в 10 стран мира, в т.ч. Камбоджу, Гану, Кению, Лаос, Мали, Мавританию, Намибию, Пакистан, Венесуэлу и Замбию. Три месяца назад Боливия заключила контракт на закупку 6 вертолетов модели H-425. В рамках этой программы Китай также несет ответственность за обучение 12 пилотов и 38 человек наземного технического персонала боливийской армии.

На период 2012 — 2015 гг. портфель заказов составляет 43 вертолёта стоимостью $473,8 млн.

Источник: industrial-news.com

stailker: (Махно)


Сидячую забастовку объявили рабочие на комсомольском авиазаводе

18 декабря, AEX.RU – Сегодня вышли, но принципиально отказались от работы сотрудники одного из цехов Комсомольского- на-Амуре авиастроительного завода. Это 25 слесарей, производящих детали для воздушных судов, и, в основном, женщины. Работницы не согласны больше так работать: постоянно перерабатывать в выходные и будни, выбиваться из сил, чтобы получать копейки, сообщила корр. ИА AmurMedia работница Светлана Ткаченко, проработавшая на КнААЗе 17 лет.
Read more... )
stailker: (Мати)
Рубль упал на "Искандеры", "искандеры" свернулись и поехали в Сибирь.



И тогда не то поздно вечером в то воскресенье, не то в понедельник утром Сергей Шойгу объявил внезапные, как всегда, учения Западного военного округа, включающие доставку и развертывание в Калининградской области “Искандеров”.

Где-то к обеду в понедельник ракеты были доставлены – и некоторые уважаемые военные эксперты громко заявили, что они в Калининграде и останутся, чтоб грозить. Это – три. Было похоже, что кто-то решил играть по-взрослому, доказывая, что слов на ветер не бросает и обедать в одиночестве решительно не любит. В понедельник же рубль в ходе спокойных до 14:00 торгов упал вдруг начиная с 4 часов вечера на 11,4 процента – с 56,8919 до 63,339 за доллар. При, как утверждает Вайсберг, активной игре нерезидентов против рубля и продаже рублей где-то на Лондонской бирже.

Назвали это все “черным понедельником”.

Read more... )
stailker: (Мати)


За ініціативою Міністра оборони України генерал-полковника Степана Полторака в Генеральному штабі Збройних Сил України пройшла виставка новинок спорядження та амуніції від вітчизняних виробників. Зокрема, на ній українські підприємці представили для огляду різні види тканин для пошиву військової форми одягу, нові бронежилети, спальники, одяг, взуття, індивідуальні аптечки, армійські сухі пайки тощо.
Read more... )
stailker: (ещепарочку)
ПИСЬМО ИЗ ИННОВАЦИОННОГО НАНОРАЯ
РЕПОРТАЖ ИЗ ""РАЯ": на авиазаводе им. Гагарина, где освоено производство "Суперджет-100", у рабочих нет элементарных средств индивидуальной защиты, а инструмент - 60-х годов
________________________________________

Это письмо пришло в хабаровский корпункт «Правды» из Комсомольска-на-Амуре, который сейчас еще называют по традиции городом юности. Его авторы — рабочие Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения (КНААПО), ранее известного как Авиастроительный завод имени Гагарина. В сентябре 1941-го бомбардировщики дальнего действия, построенные в дальневосточном городе, бомбили Берлин. Выпускал Комсомольский-на-Амуре авиазавод МИГи, ныне специализируется на строительстве самолетов-перехватчиков марки Су, здесь освоено производство гражданского самолета «Суперджет-100», ведутся работы над созданием военного самолета нового поколения.
Но как складываются взаимоотношения коллектива предприятия с администрацией? Об этом рабочие написали в «Правду».


Рисунок: api-news.ru
Read more... )

Профіль

stailker: (Default)stailker

August 2022

M T W T F S S
1234567
8910 11121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Стиль рубрики

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 23rd, 2025 12:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios