stailker: (Default)
[personal profile] stailker
 

Спутниковые технологии, навигационные системы для боевых кораблей, изготовление ракетных двигателей и радаров, технологии дальнобойных баллистических и даже крылатых ракет - вот неполный перечень сфер военного сотрудничества между Украиной и Турцией, сообщает турецкое агентство новостей Al-Monitor. «Турция заинтересована в спутниковых технологиях Украины, дизельных двигателях, двигателях для баллистических ракет, работающих на твердом топливе, и крылатых ракетах», - пишет агентство «The Military Feed» в Твиттере.

Турция значительно активизировала поиск партнеров в военном сотрудничестве после введения ограничений на торговлю оружием и передачу военных технологий со стороны стран Европы и США в ответ на рост количества нарушений прав человека в Турции после неудачной попытки военного переворота в июле 2016 года.

Ограничения поставили под угрозу ряд военных проектов в Турции, например, создание турецкого танка «Алтай» (назван в честь турецкого генерала Фархеттина Алтая) замедлилось после того, как Австрия ограничила свое участие в проекте. Подобные задержки произошли и в поставках гаубиц в Азербайджан, для которых Турция не смогла получить двигатели из Германии, сообщают турецкие СМИ.

Украина является ближайшим и наиболее активным партнером для Турции в военной сфере. 14 марта премьер-министр Гройсман подписал меморандум о взаимопонимании с турецкой стороной об использовании технологий украинского танкового двигателя 6ТД-3 для доработки турецкого танка «Алтай», сообщают турецкие СМИ. В прошлом году Украина и Турция начали сотрудничество по изготовлению совместных сонарных систем, ведь Украина имеет значительный научно-исследовательский потенциал в этой сфере.
Page generated Oct. 23rd, 2017 12:44 am
Powered by Dreamwidth Studios