2017-12-18

stailker: (Default)
2017-12-18 08:24 am

Командующий РВСН: комплекс "Воевода" останется в строю как минимум до 2024 года



По словам Сергея Каракаева, это "обеспечит своевременное перевооружение ракетных полков на перспективный ракетный комплекс тяжелого класса"

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Ракетный комплекс "Воевода" останется на боевом дежурстве как минимум до 2024 года, планируется продление срока его эксплуатации до 2025-2027 годов. Об этом сообщил командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) Сергей Каракаев.
Read more... )
stailker: (Default)
2017-12-18 08:47 am

«За 20 лет новой России ничего не сделали»… Самый отсталый сегмент МКС…




21.09.2012

17 сентября Российские космонавты Геннадий Падалка и Сергей Ревин, а также астронавт NASA Джозеф Акаба вернулись на Землю с Международной космической станции… Космический корабль «Союз ТМА-04М» отделился от МКС в ночь на понедельник. Пилотируемая капсула с космонавтами приземлилась в Казахстане ранним утром. Падалка и Ревин также привезли назад на Землю пробирки с человеческими костями, которые хранились на орбите с июня 2011 года в рамках эксперимента «Кальций»…

Приземление прошло благополучно, и экипаж перенес посадку нормально, сообщили в подмосковном Центре управления полетами… После медицинского обследования космонавтов вертолетом доставят в город Костанай. Оттуда россияне увезут спецрейсом на подмосковный аэродром Чкаловский, а Акаба отправится в Хьюстон.

Read more... )
stailker: (Default)
2017-12-18 08:55 am

Эксперт: России необходимо уйти с МКС, создав замену вместе со странами БРИКС




Член-корреспондент Российской академии космонавтики Андрей Ионин отметил, что такой вывод напрашивается сам собой, если понимать, что Запад не отменит введенные против России в 2014 году санкции

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Россия должна прекратить участие в проекте Международной космической станции и обратить внимание на сотрудничество в космосе со странами БРИКС. Такое мнение высказал ТАСС член-корреспондент Российской академии космонавтики им. Циолковского Андрей Ионин, комментируя заявления второго человека на Луне - астронавта Базза Олдрина.

Read more... )
stailker: (Default)
2017-12-18 09:05 am

Основные темы работ ПАО «Хартрон» в 2017 году: «Гром-2» с ГСН, ЗУР, АКРК, ИСЗ и модернизацией МКС.




По ракетно-космической тематике:
1. Разработка рабочей конструкторской документации на наземную аппаратуру системы управления ракеты космического назначения «АКРК-2» - авиационный космический ракетный комплекс.


Read more... )
stailker: (Default)
2017-12-18 09:48 am

Что делают с многоразовыми ракетами компании SpaceX между запусками? Насколько они «многоразовые»?

Действительно, одной из самых революционных идей Илона Маска считают ракету многоразового использования. Она поможет удешевить космические полеты и даст толчок к освоению космоса, в частности, колонизации Марса.

Но руководитель отдела научно-технической информации КБ «Южное» Александр Логинов объяснил, почему, по его мнению, эта идея не скоро принесет плоды.



stailker: (Default)
2017-12-18 11:20 am

Перспектива Укркосмоса 2020.



При массе пока неизвестных, экономическая выгода Фалькон-9 около 20%.

Напомню, что лучшей после своей, Маск назвал Зенит-3. При условии замены новых баков на Зенит-3 и замены российских двигателей на проще и дешевле украинские - выгодности у Маска нет. При массе вопросов к надежности и сроках.
Российский Протон и Союз, с технологиями 60-70тилетней давности, при условиях отсутствия украинских систем и агрегатов (баки, телеметрия, системы управления, электроника автоматизации, датчики, композиты) - априори не конкуренты с не конкурентных космодромов.

Кроме того, не забываем, что Зенит это тот же Антарес, который уже запускается. И все более дешевые технологии уже интегрированы на разработанном семействе ракет Маяк, запуск которых вместе с ракетой Циклон-4М - будут запускаться с космодрома в Канаде.

Read more... )
stailker: (Default)
2017-12-18 12:02 pm

Ракета Р-27 и Р-73 - основа ПВО Китая.

 
 
"Военный Паритет", 17 дек. 2017 - 12 декабря представители военно-воздушных сил НОАК заявили, что в целях укрепления способности "защищать государственный суверенитет и территориальную целостность страны" полеты истребителей, бомбардировщиков и разведывательных самолетов над спорными островами "вошли в график".
 
Появились фото истребителя J-11B, оснащенного ракетами воздушного боя Р-27 средней дальности, а также малой дальности Р-73. Ракеты этого типа закупались в то время, когда импортировались первые Су-27 из России. Особенно по душе китайским военным пришлись ракеты Р-73 - первая в мире УР воздушного боя, которая может наводиться с нашлемного прицела пилота.
 
Ракета Р-27 сразу показала свои недостатки. УР оснащена полуактивной или ИК-головкой самонаведения, эффективность которых была весьма низкой. Слабые возможности ракеты были выявлены во время воздушной войны между Эритреей и Эфиопией. Десятки ракет Р-27 были пущены "впустую", то есть не смогли поразить цели. Уже в 1980-х годах Китай имел возможность ознакомиться с западными ракетами воздушного боя, и понимал, насколько отсталыми были технологии Р-27.
 
Анализ показал, что Китай провел модернизацию Р-27. Уже в 2010 году была создана отечественная ИК ГСН AZ-10, которую начали устанавливать на ракеты, закупленных в Украине. Интеграция этой системы не только улучшила точность поражения цели, но и увеличила дальность стрельбы от 70 до 100 км. Таким образом, Китай получил большое количество дешевых, но достаточно эффективных ракет воздушного боя средней дальности.
 
Патрулирование вдоль Тайваня истребителей с этими ракетами показывает, что Тайвань более не является основным приоритетом Китая, отмечает China Times. Наиболее современные истребители с новыми китайскими ракетами воздушного боя патрулируют спорные острова, на которых претендуют разные страны.
 
 
 

Комментарий stailker:
Read more... )
Враги сеют зависть на украинские ракеты Р-27 и Р-73, украинские тепловые ГСН, укнаинскую НСЦ Сура. И ВНИМАНИЕ -  открыл Миру "китайскую" ГСН AZ-10, которая как вижу - украинская А3-10 на украинской же ракете Р-27.

Второе, на тему Эритрейской войны и пусков Р-27 в "пустую" - тут мы хорошо видем, что представляют наши ракеты без украинского сервисного обслуживания, и косвенно можем судить о состоянии ракет РВВ врага.

Третье - прекратите продлевать  и обслуживать ГСН ракет Р-60, Р-73. и Р-27Р Беларуси. После формирования совместной российско-беларуской бригады и не вывода части российских войск с учений Запад-2017, вопрос полагаю закрыт. 
stailker: (Default)
2017-12-18 04:34 pm

"Укринмаш" поборется за участие в строительстве корвета для ВМС Бразилии




Государственная фирма "Укринмаш" в 2018 году примет участие в тендере Военно-морских сил Бразилии по строительству национального корвета типа Tamandare.

Read more... )