2017-12-19

stailker: (Default)
2017-12-19 01:24 pm

ООО «Оборонные технологии» обещает ремонт С-300 и «Бук» ВС ВСУ на базе новых СВЧ-элементов




Частная оборонная промышленность Украины пополнилась новым, амбициозном участником. Предприятие «Оборонные технологии» обладает всем необходимым для ремонта и модернизации ЗРК большой, средней и малой дальности, а также техники радиотехнических войск. Как в интересах отечественного, так и зарубежных заказчиков.

 

Появление в Украине новой компании, которая готова взять на себя решение таких технологически сложных и ответственных задач – событие в оборонно-промышленных кругах неординарное. На чем базируются амбиции нового предприятии? Каков потенциал, возможности и ближайшие задачи? Об этом – в разговоре с директором ООО «Оборонные технологии» Дмитрием УСЕНКО.

 

- Дмитрий Николаевич, крайне интересно более подробно услышать о компании «Оборонные технологии», почему было выбрано такое непростое направление деятельности?

 

Read more... )
stailker: (Default)
2017-12-19 02:57 pm

Импортозамещение и контрафактная модернизация Ан-2МС (ТВС-2МС) на марше




Легкий самолет Ан-2МС упал во вторник в Нарьян-Маре (Ненецкий автономный округ) – погибли два человека, в том числе ребенок, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах.

"При взлете упал самолет Ан-2МС, погибли два человека, в том числе ребенок. Всего на борту было 13 пассажиров и двое летчиков", — сказал он.
Read more... )
stailker: (Default)
2017-12-19 06:49 pm

Инновационный рывок Путина в вечность. Поднял страну - и пустил на утилизацию!






РИА Новости

Сегодня отмечается день рождения генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева (1906-1982)



А вот давайте поговорим на тему "брежневского застоя". Л.И. Брежнев занимал пост генсека КПСС, председателя Президиума Верховного совета СССР и т.д. с 1964 по 1982 год. Посмотрим, как развивались в это время возможности Советского Союза в военной технике и вооружениях - за 18 лет.

По стратегическим ядерным силам в 1964-82 годах был достигнут неоспоримый никем ядерный паритет с США. В середине 60-х СССР делал первые шаги по достижению количественного и качественного военного паритета с США. В 1981 году поднялся в небо Ту-160 и введен в строй головной РПКСН пр.941 системы "Тайфун", РВСН перевооружаются на первые в мире мобильные МБР "Тополь" и тяжелые РС-36 "Воевода" с 10 ядерными боеголовками индивидуального наведения.

Брежнев принял ВВС с истребителями второго поколения МиГ-21 и Су-7, оставил их с новейшими самолетами четвертого поколения МиГ-29, МиГ-31 и Су-27, которые при его жизни проходили финальные испытания. Систему ПВО было не узнать - в 1964 году везде были ЗРК С-75 ("летающие телеграфные столбы"), а в начале 80-х СССР уже имел на вооружении сотни ПУ ЗРК С-300П с многоканальным поражением целей. На заре брежневской эры танковые и мотострелковые войска были оснащены Т-55 и Т-62, в начале 80-х на вооружении уже были танки третьего поколения Т-64/72/80 с автоматом заряжания и 125 мм пушкой. На надводный флот 60-х невозможно был смотреть без слез - в начале 80-х появились ТАВКР класса "Киев", головные ТАКР "Киров" и РКР "Слава", проектировался авианосец "Тбилиси". США заговорили о "глобальной советской военно-морской мощи". Космонавтика развивалась семимильными шагами - от РН серии Р-7 страна дошла до "Протонов" и начала разработку "Энергии" с кораблем "Буран". И так далее.

А что мы видим в эпоху Путина (2000-2018)? Ничего даже близкого по успехам, сравнимого с эпохой Брежнева. Так же мучают МБР "Тополь", замены "Воеводы" все еще нет, МиГ-29, МиГ-31 и Су-27 составляют не основу даже, а весь парк истребительной авиации - самолет пятого поколения будет принят на вооружение, дай бог, в 2025 году (сейчас выжимают все соки с первого тапа, оснащенного двигателями от Су-27/35). На надводный флот невозможно смотреть без слез - от былого великолепия остались воспоминания, это уже надолго. Космонавтика - одни лохмотья и прожекты. Танковый парк остался таким же как при Брежневе - недоразумение по имени "Армата" выглядит как сучок на ровном месте. Электроника и кибернетика.. лучше не бередить раны.

Так где был застой, тогда или сейчас?
stailker: (Default)
2017-12-19 08:18 pm

Інтерв'ю Голови Державного космічного агентства України Павла Дегтяренка газеті "2000"




У штурвала — новый капитан

Для начала с удовольствием познакомлю читателей «2000» с Павлом Дегтяренко. Он родился 6 сентября 1962 г. в Смеле Черкасской обл. В 1985-м окончил машиностроительный факультет Ленинградского механического института (инженер-механик по специальности «Производство летательных аппаратов»). После вуза с 1985-го по 2017 г. работал в конструкторском бюро «Южное» им. М. Янгеля, где прошел путь от рядового инженера-конструктора до главного конструктора и начальника КБ-1, занимающегося системным проектированием ракет и ракетных комплексов.

Павел Глебович участвовал в разработке, наземной экспериментальной отработке и летных испытаниях боевых блоков стратегических ракетных комплексов 15А18 и 15А18М. Затем занимался реализацией разработок, испытаний и практического применения космических ракет-носителей «Зенит» и «Днепр», отработкой создаваемых в КБ «Южное» ракет-носителей «Циклон-4» и «Циклон-4М», перспективного семейства ракет-носителей «Маяк», основной конструкции первой ступени для ракеты-носителя «Антарес», проектированием другой ракетно-космической техники, а также наземных транспортных средств гражданского назначения.

Член-корреспондент Международной академии астронавтики. Заслуженный машиностроитель Украины. Летом 2017-го Павел Дегтяренко победил в правительством открытом конкурсе, в котором участвовали десять претендентов на должность председателя ГКАУ, и уже четвертый месяц (с 31 августа с. г.) возглавляет Государственное космическое агентство Украины.

Предстоят реформы и коррекция курса

— В последнее время и в СМИ, и в среде т. н. экспертного сообщества постоянно муссируется тезис, мол, космическая страница в истории Украины уже закрыта. Поэтому нам очень важно узнать ваше мнение о том состоянии, в котором ныне находится отечественная космическая отрасль. Какой должна быть государственная стратегия ее реформирования и дальнейшего развития, чтобы Украина действительно не потеряла статус космической державы?

Говорить о том, что Украина может потерять статус космической державы нет абсолютно никаких оснований. Напомню, что долгосрочный документ «Концепция реализации государственной политики в сфере космической деятельности на период до 2032 года» был в свое время одобрен правительством — распоряжением Кабинета Министров от 30 марта 2011 г. №238-р. А сейчас ГКАУ начало согласование с министерствами, ведомствами и общественностью новой редакции этой концепции, которая будет отвечать вызовам и требованиям современности, первоочередным задачам государства и его приоритетам.

Read more... )
stailker: (Default)
2017-12-19 09:55 pm

Судя по одномоментному массовому анонсу российских СМИ и выводу шпионов из ОБСЕ.

 -  На днях Украина коварно нападет на Украину.

1. Именно того, россияне вчера и сегодя пакетом Града прицельно обстреляли населенные пункты.

2. Именно того, Курченко и не добитая агентура - водит грузинского клоуна по Киеву.

3.  Именно того грузинский клоун, Гришин и Зимин уже много месяцев - пытались создать подобие Октябрьской революции, пытались позавчера спровоцировать жертвы, обвинив силовиков.

4. Должны были на днях захватить Верховную Раду, и создать условия отказа от власти всей системы власти Украины, "будьте готовы действовать каждый день". 

5. Сейчас активно стягуют  титушню в Киев, поняв, что поддержки нет.

6. Начнется наступление на фронте.

7. Я уже анонсировал было месяц назад, что будут подстовлять силовиков и пытаться вызвать жертвы детей (того и Жовтневый и обстрел сельского клуба), но ждите и теракты.

 - Вове готовится к февралю не счета кооператива в офшорах, а прямая победоносная атака на Украину.

8. Соответственно, им нет как останавливаться.