Apr. 12th, 2017

stailker: (Default)
 
БРЛС «Жук-МЭ» в варианте исполнения FGM229 для индийских МиГ-29К(КУБ)


Во время досудебного следствия по делу № 686/21334/15-к в рамках уголовного производства №22015240000000016 установлено, что с 2013 года ГП «Новатор» (Хмельницкий, Украина), руководствуясь международным договором № 60/17 от 30.09.2013 г., поставляло ОАО «Государственный Рязанский приборостроительный завод» (г. Рязань, Российская Федерация) товары военного назначения, а именно составные части бортовых радиолокационных станции «Жук-МЭ», которая обеспечивает распознавание и прицеливания воздушных целей и устанавливается на боевые самолеты типа МиГ-29К(КУБ).

27 августа 2014 г. Указом Президента Украины №691/2014 введено в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 27.08.2014 г. «О мерах по совершенствованию государственной военно-технической политики», согласно п.7 которого, прекращено осуществление экспорта в Российской Федерации товаров военного назначения с целью их военного конечного использования Российской Федерацией.

На основании указанного решения Государственная служба экспортного контроля Украины отменила ранее выданные ею разрешения на международные передачи товаров военного назначения в Российской Федерации, о чем проинформировала ГП «Новатор» (г. Хмельницкий, Украина).

В сентябре 2014 года должностные лица ГП «Новатор» (г. Хмельницкий, Украина) в нарушение вышеуказанного решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, с целью экспорта товаров военного назначения для ОАО «Государственный Рязанский приборостроительный завод» (г. Рязань, Россия ) по договору № 60/17 от 30.09.2013 г., заключили с ОАО «Витязь» (г. Витебск, Республика Беларусь) контракт № 60/22 от 10.09.2014 г. на поставку аналогичных товаров военного назначения, конечным потребителем которых является указанное российское предприятие.

23 октября 2014 г. должностные лица ГП «Новатор», несмотря на то, что товар будет использован другим конечным потребителем, чем это определено во внешнеэкономическом контракте, с целью осуществления экспорта товаров военного назначения в Российской Федерации, получили разрешения Государственной службы экспортного контроля Украины на международную передачу товаров военного назначения для ОАО «Витязь» (г. Витебск, Республика Беларусь) по контракту № 60/22 от 10.09.2014 г.

23 ноября 2014 г. должностные лица ГП «Новатор» (г. Хмельницький, Украина), зная, что конечным потребителем товара является ОАО «Государственный Рязанский приборостроительный завод» (г. Рязань, Россия), в нарушение п.7 решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 27.08.2014 г., в зоне деятельности Хмельницкой таможни осуществили в адрес ОАО «Витязь» (Витебск, Беларусь) международную передачу товаров военного назначения, подлежащих государственному экспортному контролю (7 шт. выпрямителей, 7 шт . детекторных секций, 7 шт. узлов фильтра, 7 шт. резисторных сборок 1, 7 шт. резисторных сборок 2, 7 шт. ступенчатых аттенюаторов), общей таможенной стоимостью 931178,95 гривен (2623039,30 российских рублей), задекларировав их в таможенном режиме «экспорт» как «ТВН. Составные части блока Н019-02».

Более того, согласно материалам уголовного производства, должностные лица ГП «Новатор», в период с августа 2014 по февраль 2015 года, направляли подконтрольных им работников вышеуказанного предприятия для предоставления услуг военного назначения для ОАО «Государственный Рязанский приборостроительный завод» (г. Рязань, Российская Федерация).

Кроме этого, из материалов производства усматривается, что служебные лица ГП «Новатор» в нарушение установленного порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному эк, спортному контролю, осуществляли экспорт товаров военного назначения после введения в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 27.08. 2014 г. «О мерах по совершенствованию государственной военно-технической политики», используя договор № 60/20 от 18.03.2014 г.
stailker: (Default)
 На летно-испытательной базе ГП «Антонов» выполнен испытательный полет легкого самолета Ан-2-100, который является современной модификацией известного легкого биплана Ан-2. Самолет поднял груз рекордного для своего класса веса в 3202 кг на высоту 2700 м. Заметим, что максимальную коммерческую нагрузку Ан-2-100 составляет 1500 кг.


Взлет самолета Антонов Ан-2-100 с рекордным грузом

Попытку установить рекорд осуществил экипаж летчиков-испытателей ГП «Антонов»: командир Сергей Тарасюк и второй пилот Валерий Епанчинцев. Этот экипаж известен, в частности, благодаря экспедиции на самолете Ан-3 на Южный Полюс, где летчики установили флаг Украины.


Командир Сергей Тарасюк и второй пилот Валерий Епанчинцев после установления мирового рекорда

Сообщение о попытке установления рекорда будет передано в Международную Федерацию авиационного спорта.
В мероприятиях по случаю испытательного полета Ан-2-100 приняли участие руководители предприятий авиационной отрасли Украины и корпорации «Украинская авиастроительная компания».
Напомним, что 31 августа 2017 г. мировая авиационная общественность будет отмечать 70-летие со дня первого полета биплана, который стал родоначальником большого семейства самолетов «Антонов». Ан-2 до сих пор является крупнейшим в мире одномоторным бипланом.

Антонов Ан-2-100

Ан-2-100 предназначен для пассажирских, грузовых и смешанных пассажирско-грузовых перевозок на местных воздушных линиях. Он способен автономно эксплуатироваться на небольших аэродромах в широком диапазоне высот аэродромов, в простых и сложных климатических и метеорологических условиях.

Главное отличие Ан-2-100 от его предшественника в силовой установке с маршевым турбовинтовым двигателем МС-14 разработки и производства ПАО «Мотор-Сич». Одно из преимуществ этой замены - переход с авиационного бензина на авиационный керосин. Таким образом, значительно повышается рентабельность самолета. К тому же, Ан-2-100 оснащен воздушным реверсивным винтом АВ-17 (на замену АВ-2). Вес пустого снаряженного Ан-2-100 на 200 кг меньше веса Ан-2.
Этот самолет назван «Генрих Онгирский» в честь заместителя Генерального конструктора ГП «Антонов» Г.Г. Онгирского (1939-2012), который внес значительный вклад в развитие программы Ан-2 и Ан-3.


Самолет Антонов Ан-2-100 и самолет сопровождения Антонов Ан-28
stailker: (Default)
 

Головний ситуаційний центр України отримав у своє розпорядження мобільний командний пункт, що дозволяє керувати спецопераціями будь-якої складності з будь-якої точки України.

Мобільний командний пункт оснащений системою захищеного конфіденційного аудіо- та відеозв'язку, безпілотними літальними апаратами і комплексною системою відеоспостереження, що дозволяє забезпечувати оперативне управління та аналіз складних ситуацій у сфері безпеки і оборони як із Головного ситуаційного центру РНБО України, так і з будь-якого іншого захищеного центру.

Саме за допомогою мобільного командного пункту Секретар Ради національної безпеки і оборони України Олександр Турчинов керував черговими випробувальними ракетними пусками зі свого робочого місця.

 

Файл для завантаження (у форматі MP4, розмір 18,3 МБ)

 
stailker: (Default)
 


Наследник «Вербы»: в России начали разрабатывать новый ПЗРК
 
АО НПК «КБ машиностроения» (КБМ) начало разработку нового переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК), который вскоре заменит «Вербу». Об этом сегодня рассказал начальник направления ПЗРК в КБМ Александр Смирнов.
 
 
«Идёт постоянная борьба, появляются новые средства противодействия, и сейчас мы поставили перед собой такие задачи, что мама не горюй. Когда создадим новый комплекс, тогда вам и доложим – обычно такая работа длится несколько лет» — пояснил он.
 
По заявлению производителя, ПЗРК «Верба» в 10 раз эффективнее предыдущего поколения «Игла», способна эффективнее преодолевать пиротехнические помехи, а зона захвата и поражения воздушных целей увеличилась в 2,5 раза. В данный момент ВС РФ уже получили 10 бригадных комплектов «Вербы».
 
Новая разработка будет качественно отличаться от своего предшественника и обладать более высокими показателями эффективности. Тем не менее, «КБ Машиностроения» пока не разглашает точные характеристики разрабатываемого ПЗРК.
 
stailker: (Default)



Разработчик в РФ, пожаловался на проблемы с созданием головок самонаведения для ПЗРК


В сфере разработки инфракрасных головок самонаведения (ГСН) в России сложилась «плохая ситуация». Об этом в интервью ТАСС заявил генеральный конструктор «Конструкторского бюро машиностроения» Валерий Кашин.

«Если в СССР было много разработчиков, которые конкурировали, и это способствовало высокому качеству изделий, то сейчас мы испытываем дефицит разработчиков ГСН. Реально есть пока только один — АО "ЛОМО"», — рассказал он.



Кашин отметил, что принципиально новая головка за последние 20 лет создана только одна — для нового переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК) «Верба». При этом, по его словам, вопрос создания ГСН является очень важным, «так как общее развитие вооружений идет в сторону решения задачи по принципу "выстрелил-забыл-поразил"».

«Если раньше преобладающее количество средств управляемого вооружения было построено по командному принципу, когда наземная система вырабатывала команды, а ракета была тупым исполнителем, то теперь интеллект и потенциал для обработки информации переносится на ракету», — утверждает Кашин.



ПЗРК 9К333 «Верба» был разработан в первой половине 2010-х годов на замену комплексам «Игла». Принят на вооружение в 2014 году. От предшественника отличается новой трехдиапазонной ГСН с высокой чувствительностью и помехозащищенностью.








stailker: (Default)
В общем облик Украинской ПВО вырисовывается - РК-6 10км, ЗРК-73 20-30км, ЗРК-27 50-60км, ЗРК 9В55Р 150-250км. + ПЗРК.

И все это с тепловым, пасивным локационным, активным локационным, инерциальным наведением и телеуправлением-радиокоррекцией.

Вполне себе красиво и по-европейски с нормальными дальностями. Без армейских градаций, простыми словами - рота-опорник, батальон, город, область, регион. Не как ранее - стремлению к гигантомании дальности гнилой сибирской азиопы с дикарями, населяющих ее.

https://stailker.dreamwidth.org/

Профіль

stailker: (Default)stailker

August 2022

M T W T F S S
1234567
8910 11121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Стиль рубрики

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 23rd, 2025 08:17 am
Powered by Dreamwidth Studios