Jan. 29th, 2015

stailker: (хороший)



Згідно з раніше озвученими європейськими експертами оцінками, потреба світового ринку в авіатранспортних перевезеннях на найближчі 10 років оцінюється в 900 нових вантажних літаків таких типів: Ан-124-100М-150, Ан-70, С-17 і А400М

Read more... )
stailker: (укроп)
Машина пехоты с защитой как у танка: На Харьковском бронетанковом заводе разработали гибрид танка и БМП.

Броневик может перевозить полтора десятка бойцов, выдерживает попадание из гранатомета, фугасных и кумулятивных снарядов. Фактически это машина пехоты с защитой как у танка.


Read more... )
Конструкторы говорят, что за месяц завершат все работы над новой машиной. После этого отдадут ее на боевые испытания. И в случае одобрения военными, обещают наладить серийный выпуск уже в этом году.
stailker: (хороший)
Украинские проекты тяжелых БМП
   На основе полученного опыта боевых действий в локальных конфликтах  - Израиль создал новый вид бронетехники - тяжёлый бронетранспортёр ТБТР ( или ТБМП ).  Созданный на базе танков Т-55 ТБМП "Ахзарит" оказался весьма эффективным для защиты солдат на поле боя, и получил дальнейшее развитие в проекте "Намер" ( ТБМП на шасси танка "Меркава"  ).
    Такой вид бронетехники является весьма перспективным , и будет иметь спрос на мировых рынках вооружения. В армии США так же прошли испытания новой БМП , где кроме немецкой и американской машины , в конкурсе принимал участвие ТБМП "Намер"
(ТБМП "Намер" во время испытаний в США ):
800px-Namer_in_US
Read more... )
stailker: (хороший)

Волонтеры, поддерживающие 27-й полк реактивной артиллерии в Сумах, любя называют своих подопечных реактивной почтой. Рассказывая о достижениях украинских артиллеристов, они шифруют информацию соответственно. К работе артиллерии волонтеры имеют прямое отношение, ведь только благодаря им удалось поставить на колеса реактивные установки залпового огня, пребывающие на вооружении у полка.

Об уникальной технологии ремонта электронных блоков, дефиците деталей и отсутствии понимания от командования полка они рассказали в интервью Цензор.НЕТ.

Андрей Букин, политический аналитик, а сегодня, вероятно, самый известный сумской волонтер. Он регулярно ездит на передовую, помогая многим подразделениям украинских сил в Луганской области. Андрей твердо уверен, что Сумы ни в коем случае не впадут в сепаратистский угар и раскачать регион с помощью пропаганды противнику не удастся.

Павел Нарожный, киевский предприниматель, родом из Сум. Волонтерством начал заниматься еще во время Майдана. Да так, что, по его словам, потом месяц был в ступоре, не мог ничего делать. Лишь спустя некоторое время начал помогать армии - сперва украинским морским пехотинцам в Крыму, а потом - Сумскому полку. "Я почувствовал уровень ответственности. Один "Ураган" может выпалить 60 гектар земли за 20 секунд. Отремонтировать его двигатель стоит 10 тысяч гривен. Это цена хорошего бронежилета и каски для пехотинца. То есть, по эффективности "Ураган" нельзя сравнить даже с сотней пехотинцев".

Юрий Синько, артиллерист, офицер в отставке, выпускник училища, на базе которого формируется 27-й полк. "Прочитал объявление о том, что полку нужны помощники. Взял с собой комплект инструментов и робу. Первый день волосы шевелились, на второй день они стали дыбом, на третий - улеглись. И я работал днями. В воскресенье после обеда меня из части насильно выгоняли", - так Юрий начал сотрудничать с сумским реактивным полком с первых дней российской агрессии. На вопрос, принимают ли его выбор родные, он вздыхает: "К сожалению, да, - волонтерству Юрий посвящает все свободное время, не заработав за этот период ни копейки. - Но это нужно пережить, страна важнее".

волонтер

Read more... )
stailker: (хороший)


Удосконалена бойова машина піхоти на базі танка Т-64, розроблена фахівцями ДК «УКРОБОРОНПРОМ», матиме міцну броню та здатність захистити екіпаж навіть у дуже екстремальних умовах.
Про це розповів Перший заступник генерального директора Концерну Сергій Пінькас під час робочого візиту на ДП «Харківський бронетанковий завод».

Read more... )
stailker: (хороший)
BTR-3E1 with 90mm CMI CSE90LP has been tested in Thailand .
I know that would be happen ! Just like rumours I've heard ,the MGS for mechanized infantry regiment(s) has been tested . I don't know whether It has been chosen or not but This is another confirmation of the MGS requirement. The Army has sought for establishing the "SBCT wanna be " regiment(s) **(A.K.A. mechanized infantry regiment) for a long time ,the oldest record I have is 20+ years ago (and the winner was Piranha or LAV ,If my memory served me right) but the economic crisis in '97 struck down all military programs (e.g. RTAF- F-18C/D ,RTN -subs and RTA -AFVs) . And 3 years ago ,the dream to mechanized the infantry came true . The BTR-3E1 project fulfilled the wish of highly mobile infantry with reasonable firepower but there are some missing puzzles ,the MGS ,which will provide the heavy punches for this (these) regiment(s),IMO,this 90 mm is more than enough firepower to support the infantry (but 105 should do some jobs better,i.e. tank hunting .)

But there're still some problems with the SBCT wanna be regiment(s) such as the artillery that is not Self propelled , the Ukraine's problem which still plagues the delivery of 2nd phase BTRs and other future shortcomings,e.g. The indigenous 8x8 program which will be denied common logistics with BTR equipped regiment , the Ukraine's political problems which will lead to logistical problem of all Ukrainian's equipments .

Just like Buddha said "You shouldn't chase after the past or place expectations on the future." I just love this MGS !
Photos Credit : Army Eastern Command .(Burapha Command )

10827972_443057509183224_2431037356548244767_o

Read more... )
stailker: (хороший)
Originally posted by [livejournal.com profile] v_n_zb at Как работает "фабрика интернет-троллей" в России: откровения бывалого тролля
.
Петербург прославился на всю Россию как колыбель информационных войн и «интернет-троллей», обосновавшихся в элитном жилом комплексе в Ольгино, позже переехавших ближе к центру города. Бывшая сотрудница этой организации на условиях анонимности рассказала изданию "Собака", как устроена гигантская машина пропаганды и почему долго на такой работе не продержаться.


Вакансии в это великолепное место раскиданы по всем хэдхантерским ресурсам. Компании, которые ищут «копирайтеров» или «контент-менеджеров», фигурируют в них самые разные. Конспирация не срабатывает по двум причинам: везде указывается заработная плата 40-45 тысяч рублей и адрес «м. Старая Деревня / м. Черная речка». В вакансии дается минимум информации о том, кто, куда и зачем нужен – весь расчет на то, что столь высокая зарплата отобьет желание узнавать, куда ты намереваешься устроиться. Как выясняется позже, это работает: многие попали сюда после долгих и мучительных поисков работы, почти отчаявшись.

Лично я, не так давно приехав из крупного областного центра и имея журналистское образование, в конце августа просто послала резюме по одному из десятков объявлений, размещенных на сайте поиска работы. Звонок с приглашением прийти на собеседование в медиахолдинг «Интернет-исследования» раздался через пару дней.

Собеседование я проходила в новом красивом офисном здании, что на улице Савушкина, 55, которое занимает четыре этажа. Попасть туда просто так с улицы невозможно: суровая охрана, турникетная система. Если у тебя нет пропускной карточки, то пишешь объяснительную, в которой указываешь свои паспортные данные.

Собеседование начинается с того, что тебе протягивают анкету. В ней указываешь свои данные, вплоть до места прописки, места фактического проживания, полную информацию о бывших местах работы, сведения о местах работы родителей и т. д. После чего тебе задают пару вопросов и просят «переписать» любую актуальную новость. Такое ощущение, что на работу берут всех, кто сможет доказать, что умеет писать и говорить на русском языке. При этом никакой информации о том, куда ты попала, не раскрывается: «медиахолдинг, несколько сайтов, нужно нарабатывать трафик, зарплата выше средней».

Если ты до этого несколько месяцев не мог найти работу, то соглашаешься сразу же после слов «сорок пять тысяч рублей». Это базовая зарплата всех рядовых сотрудников – будь то «блогеры» (пишущие в ЖЖ и соцсетях), «контент- менеджеры», «СЕО-специалисты» или создатели патриотических «демотиваторов», которые именуются «иллюстраторами». Те, кто дослуживаются до более высоких должностей, получают больше - 55 000, 60 000 и т.д. Про личные политические убеждения при приеме на работу практически не спрашивают.

Первый рабочий день. С 9.00 до 17.30. «Ты должна сделать 20 новостей, уникальность — около 75%, новости должны быть актуальные, держи логин и пароль от сайта, за работу». Все напоминает школу – офисы очень похожи на «компьютерные классы», опаздывать даже на 2 минуты нельзя (за это штрафуют), уходить с работы нужно сразу после ее окончания и ни минутой позже.

Всего, как я поняла, в холдинге 12 сайтов разных тематик, но все так или иначе затрагивают политику и Украину. Хоть «визиткой» считается «Федеральное агентство новостей» (звоня по телефону с работы, большинство сотрудников разных отделов представляются именно как сотрудники «ФАН»), большую часть трафика получает так называемое «новостное агентство Харькова» (иронично названное nahnews.com.ua). Сайт будто бы украинский, но все публикации делаются на Савушкина 55. Таких «украинских сайтов» в медиахолдинге несколько, в том числе и знаменитый сайт «Антимайдан». Прямых провокационных фейков такие фальш-сайты не делают, но переписывают новости в определенном ключе: например, сепаратисты переименовываются в «ополченцев». Работает «медиахолдинг» с июля 2014-го.

Первые дни ты просто не понимаешь, где находишься, зачем переписываешь эти новости, наполняешь ими сайты. Создается ощущение, что это какой-то социальный эксперимент или реалити-шоу: тем более, что в каждом оупенспейсе, где сидят примерно по 20-30 сотрудников, установлены камеры наблюдения. Идеологической промывки мозгов или регулярного инструктажа не было, все очень просто и понятно практически всем, устроившимся на работу: про Путина плохо нельзя, ополченцы не террористы, «ну ты ведь понимаешь…». Такое ощущение, что все вновь пришедшие сами понимают, куда попали и как нужно писать, идеологический инструктаж если и проводится, то на уровне шеф-редакторов. Никаких планерок или общих собраний нет.

Кстати о рядовых сотрудниках: чаще всего это приезжие из других городов, все люди с высшим образованием, весьма неглупые. Много совсем молодых людей неформального вида, с пирсингом или дредами. Условно сотрудники делятся на три категории: 1) «Мне платят и пофиг, кто это, я даже не в курсе»: у многих из таких семьи, кредиты и так далее, 2) «Да, я знаю, что это прокремлевская фабрика троллей, но к черту душевные терзания – платят и ладно», 3) «Я веду информационную войну против фашисткой хунты!». Последние в подавляющем меньшинстве. Пожалуй, свою работу искренне любят только они. В нашем отделе таких было, кажется, всего двое.

Сам «медиахолдинг» занимает лишь один этаж здания. На остальных сидят другие работники пропагандистского фронта: в том числе и те самые «тролли», которые прославились на весь Питер, собственно наемные острословы, забивающие всякий тред в соцсетях и блогах агрессивными комментариями. Работники «медиахолдинга» относятся к ним с ироний, граничащей все-таки с некоторой опаской. Лично мне не довелось близко пообщаться с «троллями», только видела их в курилке.

Непрофессионализм руководства «холдинга» чувствуется уже после недели работы. Главная цель – количество просмотров, посетителей. По плану их количество (на всех сайтах холдинга в целом) должно повышаться на 3 000 человек каждый день. При этом не учитываются выходные, праздники и т. д. – просто «пятилетку за месяц». СЕО-отдел, который должен продвигать контент этих сайтов, занимается банальным спамом (из-за чего ссылки многих сайтов блокируются в гугле и ВКонтакте). Учитывая, каким образом набирается персонал, это неудивительно.

Тем временем руководство трясет шефов сайтов, те требуют от своих работников «актуальных новостей», сотрудники пытаются первыми «переписать» новости ключевых информагентств России. Для повышения трафика берутся новости про убийства, изнасилования и прочий криминал в регионах России, сенсации шоубиза, про Пугачеву, Мадонну и т. д. Очень популярны новости про геев: понятно, что в негативном по отношению к ЛГБТ духе. Если упоминают феминизм, то обязательно с привязкой к украинским акционисткам Femen, не иначе. Но, тем не менее, главные новости каждого сайта – Путин, Крым, «Новороссия». При этом постоянно ведутся разговоры «мы на стартапе, нужно накручивать посещаемость, чтобы выйти на самоокупаемость за счет рекламы, это только пока мы живем на деньги инвесторов», но все это воспринимается с улыбкой. Потому что кто на самом деле эти «инвесторы», понятно даже самым наивным.

Решение уйти из «заповедника троллей» созревало достаточно долго. С одной стороны, я понимала, что такую, в принципе, непыльную работу с приличной для Петербурга зарплатой, будет сложно найти в условиях кризиса: не было ни одного дня на Савушкина, когда бы я столкнулась с непреодолимыми трудностями именно технического характера. Вопрос был в психологической тяжести этой работы. К декабрю от нервного напряжения у меня начал дергаться глаз, а по ночам я видела сны, в которых я все переписываю и переписываю новости про Путина и Украину. К тому же убеждений я придерживаюсь либеральных, среди моих знакомых есть немало оппозиционно настроенных людей, и в какой-то момент я поняла, что мне просто стыдно рассказывать, чем я занимаюсь. Все эти факторы перевесили соображения комфорта, и я с облегчением уволилась.


Собака

Профіль

stailker: (Default)stailker

August 2022

M T W T F S S
1234567
8910 11121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Стиль рубрики

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 23rd, 2025 12:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios