Jan. 25th, 2018

stailker: (Default)



"Роскосмос" в 2017 году оказался худшим исполнителем бюджета среди российских ведомств: он выплатил 9,5 миллиарда рублей из 52 запланированных миллиардов. Такие расчеты на основе данных Минфина приводит РБК.

Россия, таким образом, недосчиталась почти 43 миллиардов рублей, которые были заложены в прогноз бюджетных поступлений от "Роскосмоса". Исполнение по доходам составило 18,2 процента, "Роскосмос" по этому показателю оказался хуже Росавиации (24,4 процента) и Росимущества (55,6 процента).

Read more... )
stailker: (Default)




Россия попросила у США сверхтяжелую ракету


«Роскосмос» предложил запускать российский лунный многофункциональный модуль на американской ракете. Такое заявление было сделано на собрании многостороннего координационного совета по разработке международной лунной станции DSG (Deep Space Gateway) в Токио (Япония), пишет Popular Mechanics.

«Россия будет играть важную роль в окончательном проектировании и назначении станции, хотя государственная корпорация запоздала с принятием проекта. Теперь Россия пытается понять свою политическую позицию и уровень технического вклада в DSG», — отметил журналист издания Анатолий Зак. Он добавил, что запаздывание России признали США, ЕС, Канада и Япония.

Перед встречей в Токио глава «Роскосмоса» Игорь Комаров провел в России встречу с экспертами по пилотируемой космонавтике. В РКК «Энергия» предложили создать для DSG многоцелевой модуль, способный одновременно выполнять функции лаборатории, жилого и шлюзового блоков. Ранее разработка подобного изделия не включалась в проект лунной станции.

Стоимость модуля оценивается более чем в 706 миллионов долларов, запускать его к Луне планируется с помощью американской сверхтяжелой ракеты SLS (Space Launch System). Также рассматривается возможность отправки модуля к спутнику Земли в ходе двух пусков российских тяжелых ракет.

К 2026 году Россия, по данным Popular Mechanics, планирует запустить к Луне пилотируемый корабль «Федерация». После этого «Роскосмос» должен отправить к DSG корабль, предполагающий возможность высадки человека на поверхность Луны.

Российскую делегацию в Токио представлял директор «Роскосмоса» по пилотируемым программам Сергей Крикалев, который настаивал на применении при сборке DSG «общих интерфейсов», а не «общих стандартов», что означает совместимость модулей станции при одновременной возможности использования собственных инженерных решений в каждом блоке станции.


Например, НАСА настаивает на работе оборудования DSG при напряжении электрического тока в 120 вольт, что означает необходимость «Роскосмоса» перестроить большую часть своего оборудования с нуля. Кроме того, Россия и США в системах охлаждения используют различные жидкости. Принятие общих стандартов означает, что первая станет покупать компоненты системы у второй.

Заявление о намерениях по DSG «Роскосмос» и НАСА подписали в сентябре 2017 года. В настоящее время у России нет корабля для пилотируемой миссии к спутнику Земли, однако в госкорпорации работают над четырехместной лунной версией корабля «Федерация», околоземная адаптация которого должна заменить «Союзы», а также над сверхтяжелой ракетой на основе создаваемого носителя «Союз-5».
Read more... )
stailker: (Default)



Украинский авиаконцерн Антонов открыл представительство в американском городе Хьюстон, штат Техас.

Об этом сообщила компания в своем официальном блоге.

Так, космическая корпорация Orbital ATK избрала авиаконцерн для перевозок спутников.
Read more... )
stailker: (Default)



ДП "Шепетівський ремонтний завод", що входить до складу ДК "Укроборонпром", завершив 2017 рік 100% виконанням Державного оборонного замовлення, за яким українське військо отримало біля 150 одиниць артилерійського озброєння.

У минулому році завод направив до Збройних Сил України самохідні артилерійські установки, включаючи 2С3 "Акація" та 2С1 "Гвоздика", реактивні системи залпового вогню БМ-21 "Град", а також інше далекобійне озброєння.

Крім того, підприємством виготовлено та випущено понад 150 комплектів ЗІП для Міністерства оборони України, Національної Гвардії та інших силових структур України. Окрім того, у рамках дозавантаження підприємства після виконання Державного оборонного замовлення, "Шепетівський ремонтний завод" виконав роботи у рамках експортної діяльності.

Така робота дозволила "Шепетівському ремонтному заводу" отримати дохід у розмірі більш ніж 360 млн. грн., а також сплатити до бюджетів всіх рівнів біля 65 млн. грн. податків. При цьому у 2014 році ці показники були на рівні 99,7 млн. грн. та 10,5 млн. грн.

Підприємство продовжує збільшувати свій внесок у зміцнення обороноздатності України, успішно виконуючи розробку нового озброєння для української армії. Силами підприємства був виготовлений та представлений спеціальний монтажний комплект артилерійської частини 122 мм РСЗВ БМ-21 "Град", який повністю виготовлений з українських комплектуючих.
Read more... )

Профіль

stailker: (Default)stailker

August 2022

M T W T F S S
1234567
8910 11121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Стиль рубрики

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 23rd, 2025 06:52 am
Powered by Dreamwidth Studios