Sep. 26th, 2016
F-117 расконсервируют
Sep. 26th, 2016 10:35 am
Споттер Sammamishman снял специально для ресурса Д.Ценциотти в июле этого года полеты над испытательным центром в Тонопе (да да, там где "Зона 51") пары F-117. Теоретически эти самолеты были сняты с вооружения и отправлены на хранение еще в 2008 году.

Трудно сказать, идет ли речь о испытаниях какого то рода или просто осуществляются дежурные облеты самолетов сданных на хранение по статусу подразумевающее возможность восстановления.
( еще несколько фото и короткое видео... )
На этом месте в павильоне многие годы располагался стенд компании "Мотор СiЧ",а теперь ВКМС - вертолетные комплексы и многофункциональные системы, они же Санкт-Петербургский филиал "ВКМС" по ремонту и техническому обслуживанию авиационных двигателей, они же ЗАО "Борисфен".
Гуглим "вкмс" и первая ссылка приводит на сайт, где в "Дополнительной информации" написано:
Предприятие обладает полным комплектом ремонтной документации и всеми необходимыми лицензиями. Техническое сопровождение и авторский надзор осуществляет ОАО "Мотор-Сич".
ПТУР РК-2С «Скиф» для МО Колумбии
Sep. 26th, 2016 11:16 am
Завершая тему ценовых предложений и торговых наценок семейства украинских ПТУР привожу копию украинского технико-экономического предложение на поставку противотанковых систем, в котором указана цена ПТУР РК-2С в тендере на поставку противотанковых систем для Национального Министерства Обороны Колумбии.( Read more... )
Новые военно-транспортных самолеты Ан-32Б
Sep. 26th, 2016 11:18 amВ ноябре 2010 г. появились предложения государственной компании «Укрспецэкспорт» о продаже двух новых военно-транспортных самолетов Ан-32Б для Национального Министерства Обороны Колумбии.

Поставка предполагалась в первом и в четвертом кварталах 2011 г. При этом цена самолетов выставлялась ( Read more... )

Поставка предполагалась в первом и в четвертом кварталах 2011 г. При этом цена самолетов выставлялась ( Read more... )

В сегодняшнем номере газеты "Коммерсантъ" опубликовано интервью с генеральным директором АО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" Борисом Обносовым. Интервью подготовлено Иваном Сафроновым. Наш блог приводит текст данной беседы.
Продукция корпорации "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) активно используется с самого начала военно-воздушной операции России в Сирии. О задачах и перспективах предприятия, об импортозамещении и взаимоотношениях с Министерством обороны, а также о гиперзвуковом оружии специальному корреспонденту "Ъ" ИВАНУ САФРОНОВУ рассказал гендиректор корпорации БОРИС ОБНОСОВ.
— Как сказывается экономическая ситуация на финансовых показателях КТРВ?
— Выручка по 2015 году у нас составила около 160 млрд руб., чистая консолидированная прибыль — более 14 млрд руб. Это достаточно неплохие показатели. Каждый год КТРВ прибавляет от 20% до 30%, были годы, когда приросты были и большими. Если брать все время существования корпорации, а в следующем году это уже 15 лет, то объем выручки возрос в 28-30 раз. Этого удалось добиться не только за счет роста производительности труда, но и за счет увеличения количества предприятий: изначально у нас их было шесть, а сейчас уже 31. До недавнего времени было 32 предприятия, но буквально на днях мы объединили АО "Машиностроительное конструкторское бюро "Искра"" и ОАО "Горизонт" (производитель аэродромного и наземного оборудования, а также агрегатов.— "Ъ"). Рост производительности труда ежегодно опережает объемы заработной платы.